首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

农业部农药检定所赴长沙开展农药残留GLP实验室监督检查

发布时间:2017-08-08 浏览次数:13153

2017-08-08 13153

本网讯:2017年8月1-3日,农业部农药检定所组织检查组,对湖南化工研究院加法检测有限公司农药残留实验室进行了现场监督检查。为全面完成中美双方关于农药良好实验室规范(GLP)考核管理体系的匹配性评估,应农业部农药检定所邀请,美国环保署(EPA)法规符合性办公室主任Francisca E. Liem女士、Daniel M. Myers先生作为观察员,全程参加了监督检查。

检查组依据良好实验室规范准则要求,分别对实验室机构和试验项目进行了检查和核查。重点对在研的农药残留田间试验遵循GLP准则情况进行了全面现场检查。

美国EPA GLP专家现场观察和评估了我国GLP检查员开展农药残留田间试验遵循GLP准则的考核。Francisca E. Liem女士代表美方,对此次监督检查给予了充分肯定,并认为中美双方已全面完成农药GLP考核管理体系匹配性评估。此次监督检查也为中美双方实现农药GLP安全性评价数据互认打下坚实基础。

检查组由农业部农药检定所副总农艺师陈铁春、药情信息处副处长李友顺和残留处高级农艺师朱光艳组成,陈铁春任检查组组长。再评价处李敏作为观察员参加检查。

相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部