服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

我所专业硕士联合培养工作全面展开

发布时间:2021-05-20浏览次数: 作者:CCPR秘书处办公室来源: 农业农村部农药检定所

本网讯:3月底,我所与中国农业大学理学院签署了人才联合培养基地协议,随后双方确定了合作研究课题和联合培养计划,正式启动了第一批专业硕士联合培养工作。5月17日,人才培养基地双方导师在中国农业大学举办了首届专业硕士开题报告会,报告会由王鹏院长和单炜力副所长联合主持,双方导师团队组成专家组,听取了6名学生的开题报告,全面展开了本年度的人才联合培养工作。

在听取了6个课题研究的背景及意义、研究内容和方案以及预期进展后,专家们对每一课题都进行了热烈讨论,提出了很多有针对性、可操作性强的专业意见,并进一步探讨了相关领域的学术和深层次管理问题,以及相应的解决思路和应对措施。单炜力副所长在总结时强调:一是各个研究课题要往深的方向做,真正为农药管理决策提供科学参考;二是所内导师要发挥我所管理和技术优势,强化学生的指导和培养;三是要充分利用联合培养平台,深化我所同理学院的合作交流。

所相关处室负责人和联合培养导师以及理学院指导老师参加了开题报告会。