服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

行曲折光辉党史路,做奉献“三农”新青年——纪念建党100周年,五四主题团日活动

发布时间:2021-05-13浏览次数: 作者:青委会来源: 农业农村部农药检定所

本网讯:5月10日-11日,农业农村部农药检定所青委会、团支部组织团员、青年赴江苏徐州参观淮海战役纪念馆和社会主义新农村徐州市贾汪区马庄,开展纪念建党100周年主题实践活动,接受爱国主义教育。所长周普国同志、副所长严端祥同志带队,20余位青年干部、团员代表参加了活动。

在淮海战役烈士纪念塔前,全体人员拾级而上,肃穆瞻仰。纪念塔前,大家怀着对历史的敬重和革命先烈的景仰重温了入党誓词;在淮海战役纪念馆,深刻感悟了那段血雨腥风的革命历史。我华东、中原两大野战军以及地方武装与敌军之间共发生430余次战斗,在人民群众的倾力支持下,同80万敌军进行决战,势如破竹、摧枯拉朽,创造了中国革命战争史上以少胜多的奇迹。淮海战役的伟大胜利,昭示了党与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证。“听党指挥、依靠人民、团结协同、决战决胜”的淮海战役精神也印刻于青年同志们的心间,使青年同志们思想上更坚定、行动上更坚决。

追寻习近平总书记的足迹,大家又来到社会主义新农村马庄,感受当代农村精神文明建设的魅力,见证了村党委以强战斗堡垒,带生态宜居、带乡风文明、带生活富裕的“一强三带”工作法促使村庄迈入转型振兴的快车道。村民文化生活缤纷多样,马庄村锣鼓队多次走出国门,还赢得国际奖项,村民们缝制的马庄香包享誉全国,小香包也成为了当地富民的大产业,丰富文化生活也鼓了家家户户的钱袋子,展现了社会主义新农村的精神新面貌。

青年干部通过参观学习,读党史书,行党史路,更加深刻体会到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的内涵,认识到党始终保持同人民群众的血肉联系的重要性,决心始终在革命先烈用生命和鲜血开辟的道路上,满怀社会主义青年的热忱不懈奋斗,永远奋斗,努力做奉献“三农”的新青年。