服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

“学党史 悟初心 绽放青春风采”——农药检定所召开五四青年干部座谈会

发布时间:2021-05-08浏览次数: 作者:所青委会来源: 农业农村部农药检定所

本网讯:5月6日,农业农村部农药检定所组织青年干部以“学党史,悟初心,绽放青春风采”为主题召开五四青年干部座谈会。所长周普国、党委书记吴国强及在家所领导出席会议,青年干部职工、相关处室负责人近30余人参加活动。

座谈会上,所青委会主任吴进龙同志集中领学了习近平同志在《之江新语》一书中关于学习境界、领导艺术、多修政德等部分篇目。15名青年干部结合学党史读书观影活动,逐一畅谈了学习体会。青年党员干部梁慧芯观看电视连续剧《觉醒年代》后感到,《觉醒年代》既觉醒了当时的青年人,也给当下的我们,指引了方向;入党积极分子廖先骏在会上向大家推荐了一本适合当代青年阅读的党史书籍——《13人到9000多万人史上最牛创业团队》;刚刚递交入党申请书的青年干部黄心禾,在观看《青年马克思》这部电影后谈到:作为新时代的中国青年,必须要树立远大理想,坚定“四个自信”,我们选择了为人民服务的职业,就要始终牢记为人民服务的宗旨,服务企业和行业,不忘初心。

吴国强书记以“学党史,悟初心,追寻领袖足迹成长”为题,专题做了党史教育辅导报告,他重点围绕“远大的志向、坚定的信仰、坚忍不拔的精神、宽广的胸怀、务实的作风、勤学善做、廉洁自律”七个方面提了要求,勉励青年干部大力弘扬五四精神,做新时代政治坚定的有为青年。

周普国所长最后作了总结讲评,并对我所青年干部提出了三点期望。一是要脚踏实地。做到既要懂政治,又要讲科学,要牢固树立问题意识,一步一个脚印,不断解决好工作中的难题。二是要抓住重点。要学会从党史学习中汲取丰富精神财富,取长补短,要学会抓住人生成长中的重点,不断完善提升自我。三是要勇于创新,强调工作中要注意方式方法,不断推动农药登记管理体制机制的创新与发展。

最后,全体党员同志一起重温入党誓词。