服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

寻访红色圣地,感悟入党初心——第四、六支部联合开展党日活动

发布时间:2020-11-02浏览次数: 作者:来源: 农药检定所

10月22日至24日,农药检定所第四支部与第六支部党员共赴上海、嘉兴,寻访中共“一大”会址,重温中共诞生记忆,并把党课开在活动现场,教育党员牢记入党初心。

中国共产党的成立,是中国民族发展史上开天辟地的大事变,使中华民族伟大复兴之路开启了新的征程。在中国共产党第一次全国代表大会会址外,古朴旧址的庄严与一街之隔楼厦的繁华形成了鲜明的对比,让全体党员感怀先辈的心血换来盛世太平的不易。党员们又走进嘉兴南湖红船旧迹,瞻望停泊在烟雨楼前水面上的“一大”会议纪念船,了解党的初心和使命起点之地的历史故事,表示作为新时代的党员必须牢记这一重要历史时刻,将“红船精神”烙印于心。

活动邀请所党委委员刘学同志,在南湖革命纪念馆外台阶上,为全体党员上了一堂“寻访红色圣地,感悟入党初心”专题教育现场党课。刘学委员再次纪念和回顾中共“一大”改变中国历史的伟大时刻和奋斗故事,又结合党员们从事的农药登记管理工作,讲述了我国农药发展历史、当前农药产业面临的挑战、农药人肩负的历史使命,并希望党员们要怀揣伟大信仰,保持团结奋斗精神,努力践行“红船”精神。

党员们纷纷表示,此次活动既有历史情境带来的感触,又有对党员使命和初心的思考,都受益匪浅,加强了大家对全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的责任感和使命感。