您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

农业农村部农药检定所开展“牢记历史、缅怀英烈;传承精神、担当使命”主题党日活动

发布时间:2021-04-27浏览次数: 作者:质量审评处 来源: 农业农村部农药检定所

本网讯:2021年4月13日,农业农村部农药检定所第一、第二和第四党支部和北京市植保站第四党支部联合组织开展了“牢记历史、缅怀英烈;传承精神、担当使命”主题党日活动,现场参观了延庆平北抗日烈士纪念园等地。农药检定所吴国强党委书记、单炜力副所长、陶传江总农艺师、季颖党委委员和北京市植保站胡东风书记、潘洪吉副站长等同志参加了此次活动。

在烈士纪念园的广场上,吴国强同志带领全体党员干部整齐列队,庄严肃立,怀着无比崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献花篮、鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩,重温了入党誓词,参观了平北抗日根据地党的建设专题展,通过陈列的一幅幅珍贵历史图文资料,让参观者深受教育。

随后,全体党员来到“互联网+全民义务植树基地”开展植树护林活动。大家团结合作,身体力行,细心种下一棵棵小树苗。

最后,全体党员来到延庆都市示范农业区参观学习,观摩现代农业园区,感受农业科技魅力。基地负责人给大家介绍了大梯田式、滚筒式和升降式立体管等智慧农业栽培设施和技术,参观结束,吴国强同志代表我所向基地赠送《农药安全使用知识》《农药识假辨劣》等100余本科普读物,宣传农药安全使用知识。

此次主题党日活动,重温了历史、贴近了农业生产实际,引发了农业技术发展促进乡村振兴的思考,进一步激发了每名党员“不忘初心、牢记使命”的责任与担当。大家纷纷表示,我们要继承先烈遗志,发扬优良作风,踏实努力干好本职工作,为药检事业和“三农”发展贡献力量。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采