您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

缅怀革命先烈、坚守初心使命— 第五党支部赴平西抗日战争纪念馆开展党日活动

发布时间:2021-04-26浏览次数: 作者:第五党支部 来源: 农业农村部农药检定所

本网讯: 踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈。2021年4月21日,农业农村部农药检定所第五党支部(药效处党支部)联合北京市农林科学院植物保护环境保护研究所第一党支部,前往北京市房山区张坊镇,参观平西抗日战争纪念馆,调研农业生产用药,开展“缅怀革命先烈、坚守初心使命”主题党日活动。

平西在抗日战争时期,曾是北平西部地区著名的抗日根据地。平西抗日根据地是晋察冀抗日根据地的重要组成部分,是连接敌占区与晋察冀边区的一条重要通道,许多青年学生、爱国志士由此奔向根据地和延安,奔向各抗日战场。展馆中记录了开创平西抗日根据地的萧克等一大批老将军和30万平西人民共同抗日的感人事迹。

党员同志们集体行进在展厅,全神贯注学习交流,深切感受到抗日战争中,八路军将士英勇抗战的英雄气概与顽强不屈的民族精神;深刻意识到,正是万众一心凝聚的强大力量,铸就了支撑起中华民族的脊梁。战争的硝烟已经散去,英雄的精神永驻世间。

结合业务工作,第五党支部全体成员观摩调研了北京市农林科学院位于房山区的特色作物试验基地,现场学习葡萄、草莓、樱桃、番茄等作物病虫害发生情况、防治药剂及相关配套技术,重点交流了葡萄、草莓等绿色防控及化学农药减量增效技术的研究应用进展。

通过本次党日活动,支部党员受到一次生动的革命传统和爱国主义教育,切实体会到和平的来之不易与居安思危的历史责任。同时,更加深刻认识了农业产业绿色发展、乡村产业振兴迫切需要更多安全、高效的农药和技术。大家表示,要发扬革命先烈的作风精神,爱岗敬业,努力工作,担负起服务“三农”、振兴乡村的历史使命,以实际行动为农业保供给保安全,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

农业农村部农药检定所刘学副所长、北京市农林科学院副院长吴守荣参加了本次党日活动。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采