您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

世界读书日,一起读“毛主席诗词”

发布时间:2021-04-25浏览次数: 作者: 来源:

本网讯:2021年4月23日,结合“世界读书日”,中共农业农村部农药检定所委员会第八党支部组织了“一起读毛主席诗词”主题党日活动,本次活动由支部书记叶贵标主持,全体党员参加。为了庆祝中国共产党成立100周年,第八支部的每位党员专门购买了《毛主席诗词》,自3月12日起启动了“学习100首毛主席诗词活动”,并每天在支部群里一起学习一首毛主席诗词。

毛主席诗词是对毛泽东思想最生动与活泼的体现,也是一部生动的党史、军史和新中国的历史,意境高远、思想丰富,充满雄心、意志和勇气。活动中大家一起学习了诗词原著,分享了前期学习毛主席诗词的体会,一致认为毛主席的诗词与中国共产党的历史是紧紧的联系在一起的,每一首诗都浓缩了一个特定的历史画面,印刻着共产党人的初心使命。通过学习,不但领略到中华古典诗词的韵律之美,也增强了大家对党的感情认同、理论认同、政治认同,更加激励了全体党员牢记共产党人初心,以实际行动履职尽责,做好表率,后续还将继续坚持学习。

活动中大家还交流了中国共产党党史第二阶段学习体会,即从1949年10月至1978年12月党的十一届三中全会召开的社会主义革命和建设时期。另外,全体党员同志集中学习了习近平总书记论中国共产党党史,以及3月22日至25日在福建省考察时的的讲话精神,并讨论了2021年支部工作计划。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采