您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

百年跟党走、奋进新时代--第七和第十一党支部赴江西井冈山开展主题党日活动

发布时间:2021-04-19浏览次数: 作者:第七、第十一党支部 来源:

摘要:为纪念中国共产党建党100周年,扎实开展党史教育,传承红色基因坚定初心使命,2021年4月14-16日,农业农村部农药检定所党委第七和第十一两个支部全体党员赴江西井冈山开展“百年跟党走、奋进新时代”主题党日活动。

本网讯:为纪念中国共产党建党100周年,扎实开展党史教育,传承红色基因坚定初心使命,2021年4月14-16日,农业农村部农药检定所党委第七和第十一两个支部全体党员赴江西井冈山开展“百年跟党走、奋进新时代”主题党日活动。

井冈山是中国革命的摇篮,是中国共产党人的精神家园。90多年前,共产党人在井冈山与敌人展开了艰苦卓绝的斗争,形成了“坚定信念、艰苦斗争,实事求是、敢创新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。先烈虽已长眠,但精神将被共产党人世代相传。

活动中,全体党员同志怀着崇敬的心情,共同参观了井冈山革命博物馆、茨坪毛主席旧居、黄洋界革命遗址。大家被一个个革命先烈悲壮的故事、被一幅幅珍贵的历史照片感染着,感悟井冈山精神真谛的同时,心灵受到震撼、思想受到洗礼、精神受到鼓舞。随后,全体党员来到井冈山革命烈士陵园,举行庄严的祭奠仪式。在短短两年的井冈山革命时期,有四万八千名烈士在此牺牲,只有一万五千人留下了姓名。全体党员向革命烈士纪念碑敬献花圈、默哀致敬,并庄严地重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。铮铮誓言每一字都入脑入心、发自肺腑,成为进一步激发党员干部立足本职作奉献、团结互助创一流的不竭动力。

经过三天的参观、学习、感悟与交流,大家表示,井冈山精神的实质是在逆境中坚持不懈、艰苦奋斗,这种精神适用于每个行业、每名党员,而且永不过时。我们每名党员无论是在工作还是在生活中,都要有坚定的信念和砥砺前行的不竭动力,做好本职工作,为行业发展服务、为国家富强服务,让跨越时空的“井冈山精神”发挥新的光芒。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采