您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

上海市宝山区农业农村委执法大队开展“农药法规宣传日”活动

发布时间:2021-03-19浏览次数: 作者:宝山区农业农村委执法大队 来源: 上海市农药检定所

本网讯:正值春耕备耕时节,为了积极宣传《上海市农药管理规定》,扩大农药销售实名制知晓度,3月12日,区农业农村委执法大队在上海金蓝子新洁蔬果专业合作社开展了“农药法规宣传日”活动。

    活动现场,执法人员利用展出宣传横幅、发放宣传资料、现场培训等形式向农户们宣讲了《上海市农药管理规定》、《农药使用规范》等法律法规知识并着重向农业生产者们告知了购买农药必须实名登记的新规。此外,执法人员们还就农药的科学使用办法、农产品质量安全、农药识假辨劣等知识进行了科普,共发放宣传资料100余份。

 

 

 

此次活动旨在引导农药使用者遵守相关规定,提高守法意识,依法购买和使用农药,并引导社会各界科学认识农药,理性对待农药,更好地保障我区农业生产和农产品质量安全。

 

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采