服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > 党建活动 > 党建专题 > 正文

农业农村部农药检定所第九党支部赴孔庙和国子监博物馆开展廉政教育主题党日活动

发布时间:2021-04-01浏览次数: 作者:来源:

本网讯:为进一步提高党员干部廉洁自律意识,2021年3月26日,农业农村部农药检定所第九党支部赴北京市廉政教育基地——孔庙国子监博物馆,开展 “以政为德,譬如北辰” 的廉政教育主题党日活动。

孔庙和国子监始建于元代,曾是元明清三代国家教育与教化的中心,充分展现了中国传统儒家文化的博大精深和孔子思想所蕴含的大智慧。在讲解员带领下,支部全体党员依次走过先师门、进士碑林、乾隆石鼓、御制记功碑、触奸柏、砚水湖、大成殿,出集贤门、入太学门、观辟雍。一路上聆听至圣先师孔子的生平故事,穿梭跨越百年的进士碑林,重温“明明德、亲民、止于至善”的大学之道,领悟辟雍“行礼乐、宣德化”的规矩方圆,鉴赏历久弥新的传统木结构建筑,仰望十三经石碑承载的文化经典,深刻理解了孔子思想、儒家文化、古代教育及科举制度,对我国古代先贤忠、孝、廉、节的为人作风和源远流长的传统文化有了更全面的认识。

通过学习参观,全体党员同志们纷纷表示上了一堂生动的历史文化和党风廉政教育课,进一步提高了思想道德修养水平,增强了廉洁自律主体意识。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以史为鉴,充分汲取中华传统文化思想精华,以求真务实的工作作风、严于律己的工作态度投入到药检工作中去,勤于思考、敢于担当、主动作为。