服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

农业农村部农药检定所书记吴国强书记一行赴安徽调研农药生产企业

发布时间:2021-05-14浏览次数: 作者:来源: 安徽省农药检定所

本网讯:5月10-11日,农业农村部农药检定所吴国强书记带队到合肥循环经济示范园、长丰县草莓现代农业产业园、定远盐化工业园区调研农药生产、使用情况。调研组先后深入企业的生产车间、仓库、实验室和长丰草莓用药基地进行实地考察,分别在合肥星宇、众邦生物召开7家企业交流座谈会,详细了解各家公司的发展历程、研发实力、经营状况、产品优势及疫情以来对外出口销售情况,深入交流产品出口、农药杂草使用抗性、组合套装销售、小宗作物登记等困惑和难题,认真听取企业提出的问题并一一给予解答。

吴国强书记对丰乐农化的自动化的农药生产车间、智能化仓储系统做出了高度评价,对安徽农药生产发展的转型升级,新样板、红品牌给予了肯定,鼓励安徽企业的新农药研发要融合当前农业生产中新农艺、新农机的协同发展,积极参与产品全球登记和小宗作物登记的优势,带动中国农药企业走出去,促进我国农药产业发展。

安徽省农药管理处、植保总站主要负责同志参加了本次调研。