服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

上海奉贤:加强节前集中检查,督促农药企业落实保障生产安全

发布时间:2021-05-06浏览次数: 作者:上海市奉贤区农业农村委员会执法大队 高彤辉来源: 上海市农药检定所

本网讯:一年一度的“五一”国际劳动节即将来临,为了确保农药行业生产安全。近日,奉贤区农业农村委员会执法大队按照年初工作计划,积极组织执法力量开展集中节前检查。

4月22日-4月29日,在分管副大队长王强的带领下,由辖属中队执法业务骨干组成的检查组,对位于奉贤区内的12家农药生产企业逐一上门,发放《奉贤区农药企业“五一”节前生产安全告知书》,围绕厂区道路及设施、仓储管理、生产车间、质量管理、人员管理、设施设备六大内容开展实地检查,并对产品生产全流程进行抽查。

经查,辖区内农药生产企业安全生产意识普遍较高,但仍有存在管理制度落实执行不到位的情形,如:个别企业消防器材自检表缺失、货物占用厂区道路通道、人员证书未及时审验、原材料采购证件索取不完整等,现场均予以记录并当场指出,要求企业负责人尽快整改,并将整改后的情况以图文形式反馈给执法人员。同时要求做好节假日的安全巡查检查,发现隐患及时排除,确保“五一”期间我区农药企业的生产安全。