服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

今年重庆市将从四个方面加强农药监督抽查

发布时间:2021-04-19浏览次数: 作者:来源: 重庆市农药检定所供稿

本网讯:为加强重庆市农药监督管理,依法打击生产销售假冒伪劣农药行为,保障农业生产、农产品质量和农业生态环境安全,2021年重庆市将从四个方面加强农药产品质量监督抽查。一是强化抽查方式。按照“双随机一公开”要求,采取例行抽查、重点抽查、专项抽查方式,分别对市内农药生产企业和市场的农药产品进行监督抽查、近三年重庆市农药市场抽查中发现的问题农药标称企业进行指定抽查及全市农药减量控害重点推广产品进行专项抽查。二是强化抽查检测。共抽检220个以上农药产品,对虫酰肼、茚虫威、腈菌唑、噁草酮等百余种农药成分的单制剂和复配制剂,以及生物农药添加化学农药、低毒农药添加高毒高风险农药、敌草快等灭生性除草剂添加百草枯等违规添加农药隐性成分等将进行重点抽查检测。三是强化抽样程序。制定《2021年农药监督抽查抽样要点》,进一步细化完善抽样程序要求,依法公正开展,科学规范操作抽样检测工作。四是强化结果运用。对质量不合格产品,按照属地管理的原则依法组织立案查处,或按规定移交有关部门查处;对依法应当吊销其生产许可证的,由市农业农村委吊销其生产许可证。生产、销售不合格产品的企业按照国家有关规定进行整改,并接受相关管理部门的整改复查。