服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

农药检定所党委举办党的第十九届六中全会精神集中培训暨第四季度理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2021-12-17浏览次数: 作者:党办来源:

本网讯:12月8日-10日,农业农村部农药检定所党委举办党的十九届六中全会精神集中培训暨第四季度理论学习中心组(扩大)会议。所长黄修柱同志及班子成员、各处室全体党员、干部共80人参加会议,会议由党委书记吴国强同志主持。

此次集中培训和理论学习分为个人自学、班子成员领学、专题党课、集中研讨交流等阶段。9日,黄修柱同志围绕“学习贯彻党的十九届六中全会精神,强化四方面建设,不断提高工作履职能力和水平”为全体干部职工讲专题党课。他强调,学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要求全体党员干部必须要提高政治站位、深入学习领会、准确把握实质,切实把思想和行动统一到党中央重大政治考量上来、统一到新时代党的目标任务上来、统一到党的十九届六中全会的重要决议上来,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

吴国强同志向全体党员干部传达了学习党的十九届六中全会精神和唐仁健部长同我所负责同志谈话精神,他指出,全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,要始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真学习贯彻全会精神,在学懂弄通、强化履职担当、加强自身建设、重点工作谋划上狠下功夫抓落实,以优异成绩向党的二十大献礼。

10日,各党支部书记聚焦主责主业,立足农药登记评审工作实际,围绕“贯彻落实党的十九届六中全会精神,系统思考药检工作”主题,交流学习十九届六中全会精神的收获和思考,就如何为粮食安全、重要农产品供给保驾护航,如何为农产品质量安全、生态环境安全提供支撑保障,切实发挥农药对农产品“保数量、保多样、保质量”的三保促进作用等方面提出了思路、措施、意见和建议。此次交流讨论,紧密联系实际,总结了工作经验,谋划了新年度工作布局,为扎实做好下一步药检工作奠定了基础。