服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

黄修柱所长到湖北省恩施州调研特色作物病虫害防治及用药情况

发布时间:2021-10-13浏览次数: 作者:质量审评处来源: 农业农村部农药检定所

本网讯:2021年10月9日~11日,黄修柱所长赴恩施土家族苗族自治州调研当地特色产业发展、病虫害防治和乡村振兴工作情况。

黄修柱所长考察了农药经营门店,查看了购销台账,详细了解了农药经营管理和追溯系统建设情况;调研了黄连、大黄等中药材种植、病虫害防治及用药情况。在中药材病虫害防治方面,他指出,要在品种轮作、土壤消毒、种子脱毒、生物和化学防治、水肥一体化管理等综合防治上下功夫,大力推广绿色防控技术。黄修柱所长还考察了来凤藤茶、凤头姜、茶叶等特色产业基地以及农旅融合、乡村振兴示范村建设等。

黄修柱所长利用调研机会参观了来凤县张富清老英雄先进事迹展览馆,看望了部药检所在来凤挂职干部。他要求挂职干部赓续来凤红色精神,珍惜部党组给予的锻炼学习机会,按照刘焕鑫副部长关于定点帮扶工作部署,立足本地实际,积极引进资源,全身心投入做好定点帮扶工作,多为地方办实事。同时他表示,所里将继续大力支持定点帮扶和联系工作,帮助解决挂职干部的工作和生活上的后顾之忧。

部药检所总农艺师陶传江、湖北省农业农村厅二级巡视员欧阳书文、恩施州委常委副州长王磊一同参加调研。