服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

农业农村部农药检定所党委举办党史学习教育专题读书班暨第三季度理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2021-09-29浏览次数: 作者:党委办公室来源: 农业农村部农药检定所

本网讯:9月22日-24日,农业农村部农药检定所党委举办党史学习教育专题读书班暨第三季度理论学习中心组(扩大)会议。所长、党委副书记黄修柱同志及班子成员、各支部书记、处以上干部参加会议,会议由党委书记吴国强同志主持。

此次专题读书班和理论学习分为个人自学、班子成员领学、专题党课、集中研讨交流等阶段。23日,黄修柱同志围绕“学党史、讲政治、谋发展”为全体干部职工作专题报告。他强调,作为国家机关事业单位,要旗帜鲜明讲政治,坚持不懈抓好政治建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。聚焦主责主业,守好“政治、廉政、工作”三个底线,提高责任意识和担当意识,严把农药登记源头关,确保群众“舌尖上”的安全。他要求全体党员干部要将党史学习教育作为当前和今后一个时期全所上下必须抓好的一项重大政治任务,深刻领悟党的思想伟力,不断提升政治领悟力、政治判断力和政治执行力,进一步转变工作作风,更好地为人民办实事,为药检事业开新局。

吴国强同志向全体党员干部通报了中央和国家机关5起违反中央八项规定精神典型问题,他要求,全体党员干部要引以为戒,以更高标准严格要求自己,切实增强落实中央八项规定精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

严端祥同志围绕“聚焦全面从严治党,正确认识反腐态势”讲廉政党课,教育全体党员干部要以案为鉴,坚定理想信念,正确认识反腐败斗争压倒性态势,加强学习、提高修养、克己自律,做一名忠诚干净担当的好党员、好干部。

24日,在党史学习教育专题交流中,严端祥同志对新民主主义革命时期的历史进行了回顾和讲解,结合党史学习教育,谈治国必先治党,治党务必从严,深入贯彻落实从严治党方针;陶传江同志重点领学了社会主义革命和建设时期历史,强调要以科学理论武装头脑,深刻理解把握时代和国家需要,进一步提高履职尽责本领,解决实际问题的水平、改革创新的能力。

各党支部书记聚焦主责主业,立足农药登记评审工作实际,围绕“学党史、找差距、补漏洞、促提高”主题,交流对党史学习教育的收获和思考,查找在业务和管理工作中存在的差距和短板,讨论针对性的改进意见和建议。