服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

感百年峥嵘,悟青年担当

发布时间:2021-09-22浏览次数: 作者:青委会来源: 农业农村部农药检定所

本网讯:9月18日,农药检定所组织青年干部以“请党放心,强国有我”为主题召开青年干部座谈会。所长黄修柱、党委书记吴国强及在家所领导出席会议,青年干部职工、相关处室负责人等近30人参加活动。会议由副所长严端祥主持。

15名青年干部结合学党史与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神畅谈学习体会。今年调入我所的陈朗同志讲到,结合党史学习,读懂了“人民”内涵、“奋斗”内涵、“创新”内涵,在未来工作中要以“生态振兴”为使命有所作为;借调在法规司政务服务大厅的宋和平同志用“知责于心”、“担责于身”、“履责于行”表达铭记历史、开创未来的决心;新入职的李江宇同志从家乡发展的巨变感悟共产党人对人民群众奉献的热忱,决心不枉历史使命、不负时代机遇,为第二个百年目标贡献己力。

所长黄修柱希望青年干部争做学懂弄通的模范生、贯彻落实的排头兵、技术推进的生力军、清正廉洁的干净人。要努力扣好人生第一粒扣子,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,传承药检优良所风,共同进取、施展才华。

党委书记吴国强讲“格物致知,诚意正心,修身齐家治国平天下”,希望青年人加强理论学习,努力提高自身素质,坚定理想信念,树立远大抱负,肩负时代使命。要珍惜大好时光,把握每一天在岗之责。

所青委会、团支部联合举办此次交流活动。