服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

农业农村部农药检定所领导班子调整

发布时间:2021-09-07浏览次数: 作者:办公室来源: 农业农村部农药检定所

本网讯:2021年9月3日,农业农村部农药检定所召开干部大会,宣布部党组关于农药检定所领导班子调整的决定。农业农村部副部长张桃林出席会议并讲话,要求农药检定所在新一任领导班子带领下,立足新发展阶段,把握新发展机遇,努力推动形成农药产业发展新局面。

部党组成员、人事司司长廖西元宣读了农业农村部党组干部任免决定,黄修柱同志任农业农村部农药检定所所长、党委副书记;免去周普国同志农业农村部农药检定所所长、党委副书记职务。

种植业管理司(农药管理司)司长潘文博出席会议。

张桃林对加强农业农村部农药检定所今后工作提出五点希望:一是加强政治建设,坚持做到“两个维护”。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党中央决策部署。二是认真履行岗位职责,务实抓好主责主业。尤其是在提升农药登记管理服务水平、强化农药绿色高质量发展、推动农药行业国际合作等方面,要敢于创新,认真统筹,不断将药检事业推向前进。三是坚持民主集中制,凝心聚力干事创业。深刻领会执行民主集中制内在要求,凡属重大问题,都要按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则集体研究决定,以实际行动维护集体领导权威。四是加强干部人才队伍建设,提高履职能力。树立正确选人用人导向,培养选拔优秀年轻干部,用好职务职称两条晋升通道,为事业发展提供坚强组织保障。五是守好廉洁底线,保持清正本色。切实履行好主体责任,加强重点领域和关键环节廉政风险防控,加强干部职工廉政教育,进一步强化底线红线意识。

周普国回顾了在农药检定所工作经历,对部党组给予的高度信任和悉心指导,有关司局给予的有力支持,特别是所领导班子、各处室负责同志、广大干部职工的支持、信任与奉献表示衷心的感谢。

黄修柱表示坚决拥护部党组的决定,向周普国同志为药检事业发展作出的重要贡献致以诚挚的感谢,并将带领班子成员和全体干部职工团结一致、担当作为,努力推进农药检定所党的建设和事业发展取得新成绩。

人事司有关负责同志和药检所领导班子成员,副处级以上、高级专业技术干部参加了会议。