服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

学习百首毛主席诗词,感悟百年党史辉煌

发布时间:2021-06-24浏览次数: 作者:第八支部来源: 农业农村部农药检定所

本网讯:为庆祝中国共产党成立100周年,农业农村部农药检定所第八支部自3月12日起启动了“学习百首毛主席诗词,感悟百年党史辉煌”特色主题活动。支部每天在工作群里分享一首毛主席诗词,全体党员同志坚持打卡学习。

6月22日,第八支部组织在北京香山双清别墅开展主题党日活动期间,集中学习了第100首毛泽东诗词《七律·人民解放军占领南京》。1949年4月23日毛主席等老一辈无产阶级革命家在此指挥百万雄师过大江,一举解放南京,进而解放全中国,预示着中国即将迎来历史性转折。此行具有特殊的纪念意义,也为特色主题活动画上了圆满句号。

“坚持100天、学习100首诗词”,大家切身领略到了毛泽东诗词 “立意深邃、旧体新裁、文采华美、韵味无穷”,既弘扬了中国古典诗词的优良传统,又赋予了全新的思想内容。本次特色主题活动,帮助大家更好地了解和认识历史,尤其是中国共产党的奋斗史、成长史;让我们充分领略毛泽东写诗填词的卓越才华和中国古典诗词的艺术魅力,从而丰富生活、陶冶情操;让大家得到很多感悟和启发,其中既有为政之道,又有处世之道,“常读常新、常悟常新” 。大家表示一定要时刻牢记共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,坚定“四个自信”,在新的历史时期努力工作,为开拓农药管理事业和乡村振兴新局面作出自己的贡献。