服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

农药登记环境影响资料要求及试验技术培训班在南昌举办

发布时间:2019-07-15浏览次数: 作者:环境审评处来源: 农业农村部农药检定所

本网讯:7月9日-10日,农业农村部农药检定所在南昌举办了农药登记环境影响资料要求及试验技术培训班。农业农村部农药检定所单炜力副所长、江西省农药管理局钟玲局长等领导出席开班式并讲话。来自农药生产企业,以及从事农药环境影响试验、科研等的单位共200余人参加了培训。

单炜力副所长强调,农药生产企业和试验单位要重视试验质量管理、加强法律法规及试验方法的学习、重视人才培养,不断提高能力水平,充分发挥农药登记技术支撑作用,主动参与到农药管理相关政策制定工作。另外,要求环境审评处既要关注欧盟等的管理动态,同时也要尊重我国国情,针对环境内分泌干扰、农药对蜜蜂影响等热点问题积极开展研究。

培训班上,农业农村部农药检定所姜辉副总农艺师、赵永辉处长和环境审评处的相关同志,以及来自中国农业大学、中国农业科学院、生态环境部南京环境科学研究所、沈阳化工研究院的专家,分别就委托方在农药登记试验过程中的责任和义务、农药评审常见问题、环境影响资料要求,以及农药环境影响试验和风险评估方法等内容进行了深入、详细讲解。

本次培训内容系统、丰富、针对性强,代表们认真听讲、积极提问,普遍表示进一步掌握了环境影响资料要求,加深了对环境试验准则和风险评估方法的理解,对实际工作有很好的指导性。