服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

农药药情信息技术交流会在长沙召开

发布时间:2018-11-08浏览次数: 作者:药情信息处来源:

本网讯:11月1日,农业农村部农药检定所在湖南长沙召开农药药情信息技术交流会,研究推进农药行业调查统计工作。农业农村部农药检定所吴国强书记、农业农村部农药管理司黄辉调研员、湖南省农药检定所吕云涛所长出席会议,药情信息处杨锚处长主持。

会议指出,农药行业调查统计是《农药管理条例》赋予各级农业农村部门的法定职责,更是研究产业政策、引导行业发展、履行全行业管理职责的必要支撑,同时对指导农药合理使用、促进农业绿色发展具有积极作用。会议强调,要加强行业调查统计工作顶层设计,深入研究调查统计内容、指标和方法;要加强统计结果的分析与应用,为农药管理、行业发展和科学使用提供数据支持;要充分利用现代信息技术,提高工作效率,深度挖掘数据价值;要凝聚各级农业农村部门及行业协会等多方力量,发挥各方优势,统筹推进行业调查统计工作。

会议介绍了农药调查统计报表制度初稿,讲解了农药生产调查统计、农药批发市场监测相关情况;来自各省级农药检定机构、中国农药工业协会、中国农药发展与应用协会等相关单位的参会代表就做好调查统计工作进行了交流讨论。