服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

农药检定所召开全所职工大会 传达部警示教育大会精神

发布时间:2018-11-06浏览次数: 作者:党委办公室来源: 农药检定所

本网讯:11月5日,农业农村部农药检定所召开全所职工大会,集中学习传达部党组书记、部长韩长赋同志在我部警示教育大会上的讲话精神,通报党的十八大以来部系统党员干部违纪典型案例。周普国所长结合学习精神,对我所深入推进党风廉政建设提出了具体要求。会议邀请部第四巡视组成员、畜牧总站人事处处长苏红田同志到会指导。会议由所党委书记吴国强同志主持,在家所领导、全体党员干部职工参加会议。

会议指出,要认真学习领会中央领导要求和韩部长讲话精神,旗帜鲜明讲政治。解决好管党治党责任落实的盲区死角、压力传导不到位的问题,关键在于始终把政治建设摆在各项工作的首位。全所上下要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上行动上与党中央保持一致,贯彻落实部党组决策部署,决不能打折扣、搞变通。严肃规范党内民主,坚持民主集中制,要紧紧委托所党委、领导班子安排,组织开展各项工作。领导干部要发挥“头雁效应”,各支部、各处室主要负责人一定要增加政治意识,切实肩负起“一岗双责”。

会议强调,要深刻汲取典型案例教训,重点狠抓塑造“亲清”政商关系。要深入剖析典型案例,注重结合我所与企业工作交往频繁的实际,把塑造正确政商关系作为我所贯彻落韩部长讲话精神,加强党风廉政建设的重中之重。全所领导干部要始终保持清醒认识和高度警觉,不能存在侥幸心理,自觉抵制腐败诱惑;普通干部职工也要加强慎独、慎微,切不可因贪图小利而毁了集体名声。全所上下要深入学习贯彻习近平总书记提出的“亲清”新型政商关系,特别是在当前经济下行压力下,无论对国有企业、还是民营单位,都要积极作为、靠前服务,切实解决问题;同时,明明白白做事、清清白白做人,决不能以权谋私,绝不能搞权钱交易。

会议指出,要突出预防为主、强化风险防控,把制度建设贯穿全面从严治党始终。落实中央精神和部党组要求,我所应把廉政建设的重点放在狠抓预防腐败和风险防控制度建设上。深入学习贯彻党中央关于全面从严治党要求,落实国务院廉政工作会议精神,牢固树立“监督就是关心、提醒就是爱护”的理念,注重在关键时间节点和重大事件期间有针对性的“咬耳扯袖”和“打预防针”。要牢牢扭转农药登记评审这个牛鼻子,坚持贯彻执行“答辩、批准前公示、集中评审、企业开放日、职工利益回避”等“五项制度”,主动建立健全内约束、外监督的工作制度,持续创新工作方式方法,不断深化我所廉政风险建设。