服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

农药检定所传达部党组理论学习中心组(扩大) 学习会议精神 研究部署近期工作

发布时间:2018-10-11浏览次数: 作者:农药检定所党办来源:

本网讯:10月9日,吴国强书记主持召开农药检定所召开理论学习中心组学习会议,集中学习传达部党组理论学习中心组(扩大)学习会会议精神,部署我所近期重点工作。

吴国强书记传达理论学习中心组(扩大)学习会会议精神,重点传达了部党组书记、部长韩长赋的讲话要点,进一步提升对实施乡村振兴战略重大意义的认识,进一步明确实施乡村振兴战略,中心任务是推进乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,进一步认清我部在乡村振兴战略实施过程中肩负的重要职责和需要着力解决的重大问题。

周普国所长总结中指出,药检所上下要牢固树立以习近平总书记关于做好“三农”工作的思想为指导思想,聚焦在实施乡村振兴战略、落实机构改革、推动高质量发展、应对国际风险等国家大局中找准自身工作定位,要主动与我部中心工作对标、对表,积极扩宽眼界视野、转变工作思路,谋划药检事业发展方向。近期结合工作实际,要重点抓好登记评审,巩固核心业务;推进试验单位认定,完善工作程序;加快配套政策文件拟定,健全农药法规体系;落实绿色发展理念,加快农药国际化步伐;狠抓内部建设,推进人才队伍建设。

在家所领导、副总农艺师、各处室主要负责同志共20多人参加了学习会议。