服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

周普国所长率团赴日本开展农药管理技术交流

发布时间:2018-09-11浏览次数: 作者:办公室来源: 农业农村部农药检定所

本网讯:应日本农药工业会的邀请,9月2-6日,农业农村部农药检定所周普国所长率团赴日本进行访问,参加了我所与日本农药工业会共同举办的第四届中日农药管理技术交流会。

周普国所长和日本农药工业会西本会长在交流会上分别致辞,双方指出今年正值《中日和平友好条约》缔结40周年,会议成功举办意义重大,充分肯定了中日两国的农药管理技术长久的合作历史,高度评价第一届中日农药管理技术交流会议以来取得的成绩,一致表示要继续加强技术交流,进一步加深中日农药行业的了解,增进双方互信和友谊,促进中日农药行业互利互赢,为中日农业合作大局、两国关系长期健康稳定发展添砖加瓦。会议介绍了两国农药登记法规、日本农药飞防等热点问题。

代表团访问了日本农林水产省农林水产消费安全技术中心农药检查部,参观了农药残留监测实验室,双方交流了两国农药管理法规的修订情况,并就今后农药登记评审技术交流合作进行了探讨。参观了日本三井化学株式会社、石原产业株式会社,了解了日本农药创制、生产和经营等情况,与日方相关机构就未来农药管理技术交流、双边合作达成共识,圆满完成了既定任务。

农业农村部农药检定所药政管理处赵永辉处长、办公室宋稳成副主任,湖北省植物保护总站童军调研员,湖南省农药检定所 吕运涛所长随团出访。