服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

农业农村部农药检定所吴国强书记一行到湖南调研中国农药数字监督管理平台应用情况

发布时间:2018-04-25浏览次数: 作者:来源:

本网讯:4月23-24日,农业农村部农药检定所吴国强书记、药情信息处杨锚处长、白小宁高级农艺师及有关省所负责信息化工作的同志到湖南调研中国农药数字监督管理平台应用情况,并召开专题座谈会。湖南省农委兰定国副主任参加座谈。

会议现场学习了农药进销存管理系统、农药监督执法管理系统的使用操作,就系统使用中发现的问题进行了讨论,并对平台进一步完善提出了意见。兰定国指出,中国农药数字监督管理平台对加强农药全程监管具有重要意义,湖南将认真落实部里的各项要求,充分发挥平台各项功能,为农药监管提供有力支撑。吴国强表示,这次座谈会达到了为数字平台挑刺、诊脉的预期目的,针对会议提出的意见建议,平台将加快改进完善,既要满足农药监管工作的需要,也要为广大用户提供便利。

调研组一行到长沙县农药经营单位现场观摩了农药进销存管理系统的使用情况,并实地考察了湖南海利化工研究院,详细了解生产经营单位在数字平台使用中存在的问题与困难,听取对平台及农药产业发展的意见与建议。湖南省农药检定所吕运涛所长、唐昆副所长参加座谈及调研活动。