您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

中共农业部农药检定所委员会第三党支部、青委会 赴河北唐县羊角村开展“对口帮扶、助力脱贫”活动

发布时间:2017-09-25浏览次数: 作者:第三党支部 来源: 农业部农药检定所

本网讯:为进一步落实环京津贫困地区发展特色农业扶贫共同行动,根据《农药检定所关于唐县对口扶贫实施方案》的安排,9月21日-22日,中共农业部农药检定所委员会第三党支部与青委会一同赴河北革命老区唐县羊角村开展“对口帮扶,助力脱贫”活动。

羊角村地处河北唐县西北50公里处,属于深山区贫困村。全村214户,总人口828人,贫困户118户,贫困人口355人;全村人均收入3300元,贫困人口人均收入2860元;土地面积9500亩,耕地625亩,只约占土地面积的6.6%,其余均为山地,种植红枣等林果。羊角小学位于羊角村内,就读学生约为230人,主要是羊角村及周边村庄的农家子弟。

活动期间,第三党支部和青委会的同志们与村支书、果品专业合作社负责人、驻村农技人员、小学老师等一起座谈,了解了羊角村农民主要收入来源、贫困原因、劳动力外出打工等基本情况,了解了大枣、苹果等主要林果生产、病虫害防治及品牌建设情况,小学生入学情况及主要困难等,实地考察了大枣、苹果种植基地情况。同时,向村委会捐助了约1.5万元的药剂,用于防治林果树及其他农作物上的主要病虫害。

所党委委员、副所长严端祥同志对羊角村自强脱贫给予了了解和肯定。他指出,扶贫是经济问题、社会问题,更是发展问题。脱贫首先要从观念上、信心上解决问题,将建议把唐县贫困村书记、村长培训纳入农业部农村实用人才带头人培训规划中;其次要充分了解自身优势与不足,充分思考、学习其他地区成功经验,确定农业特色产业,明确发展方向,借助外力支持加快发展,实现脱贫目标,使农民尽快富裕起来,为2021年全面建成小康社会付出努力。农业部农药检定所将按《对口扶贫方案》落实各项措施,为唐县特色农业产业发展、摘掉贫困县帽子做出贡献。

 

活动期间,第三党支部向羊角小学爱心捐赠了15台教学电子琴、230支竖笛、230把口琴等学生上课必备的乐器,篮球、羽毛球拍、哑铃、呼啦圈、跳绳等体育用品,为该校建设音乐教室、丰富体育课项目提供了必备的乐器和器械。赵校长见到这些设备后,激动地说:“建成的音乐教室将是我校师生展示音乐才华的天地。在那里,将放飞孩子们的音乐梦想,孩子们也将唱出心中最美的歌”。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采

热烈祝贺颖泰生物受邀参加国庆70周年阅兵观礼 上海浓辉化工有限公司 银鲲鹏集团 江苏省激素研究所股份有限公司 成都邦农化学有限公司 浙江威尔达化工有限公司 巨德堡有限责任公司 北京明德立达农业科技有限公司 浙江金帆达生化股份有限公司 宁波三江益农化学有限公司 浙江世佳科技有限公司 浙江新安化工集团股份有限公司 浙江禾本科技有限公司
杀螨剂-KING QUENSON 植物生长调节剂-KING QUENSON 杀菌剂-KING QUENSON 杀虫剂-KING QUENSON 除草剂-KING QUENSON 万得乐-浙江新安 神露-浙江新安 农旺粉剂-浙江新安 康蒂-浙江新安 嘉蒂-浙江新安 福蒂-浙江新安 多菌灵-浙江新安 稗无踪-浙江新安 农旺757—浙江新安 奇斯特—浙江新安 赢达—浙江新安 农兴旺—浙江新安 立势-浙江新安 旷腾—浙江新安 不留底-浙江新安 农旺-浙江新安化工 草甘膦原药 十三吗啉原药 粉唑醇原药 虱螨脲原药 芸苔素内酯原药 浙江禾本科技