您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

四川省农业农村厅植物保护站对农药登记试验单位及登记试验开展监督检查

发布时间:2022-12-01浏览次数: 作者: 来源: 四川省农业农村厅植物保护站

本网讯:为持续加强农药登记试验单位及登记试验的监督管理,按照农业农村部相关文件要求,及四川省《2022年农药登记试验单位及登记试验监督检查工作方案》,四川省农业农村厅种植业与农药肥料处和植物保护站联合对四川省内3家农药登记试验单位开展了全覆盖监督检查。

检查组深入四川农业大学农学院崇州试验基地,四川禾本科技有限公司彭山基地、青神基地,成都市白蚁防治研究中心成都市植物园野外试验基地,如是庵街室内实验室,查看了正在进行的登记试验,并就基地管理、试验设计、靶标发生、药效调查等进行了现场核查。

同时,检查人员对试验单位综合资料档案中的部分人员档案、仪器档案、标准操作规程、QA检查记录、法人证书文件、土地租赁合同、收费等进行了核查;对单位证书信息、关键岗位人员的变更等进行了复核;对已归档的试验报告随机抽取,进行溯源性核查。检查共发现问题45条,其中四川农业大学农学院10条、成都市白蚁防治研究中心23条、四川禾本科技有限公司12条,经双方确认,形成了《农药登记试验单位监督检查项目偏离表》。

针对检查结果,四川省农业农村厅植物保护站及时制定《整改通知》,要求试验单位对照监督检查意见,依据相关标准、准则或规范进行全面整改,并按时限报送整改报告。并对对试验数量较多的四川禾本科技有限公司开展了整改落实现场核查,及转基因耐除草剂玉米大豆用目标除草剂登记试验检查,确保试验单位按照相关规范、要求开展试验。目前3家单位均已完成整改并报送整改报告。

后期,四川省农业农村厅种植业与农药肥料处和植物保护站将适时采取现场复核或集体约谈的方式确保问题整改到位,进一步提升我省农药登记试验的质量水平。

检查组在四川农业大学农学院开展现场检查

检查组在成都市白蚁防治研究中心野外试验基地开展现场检查

检查组在四川禾本科技有限公司彭山试验基地开展现场检查

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采