您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

重走香山路 奋进新征程——农药检定所第四、七党支部赴香山革命纪念馆组织开展主题党日活动

发布时间:2022-10-19浏览次数: 作者:质量审评处 来源: 农业农村部农药检定所

本网讯:在党的二十大胜利召开之际,第四、七党支部共同开展主题党日活动,共同组织参观《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览。

大家依次参观了“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”等五个部分十五个单元的展览。馆内陈列了众多珍贵的文史资料,活动中大家时而侧耳交流,时而驻足感悟。通过一张张历史照片,一件件文物,一段段影像资料,大家重温了革命先辈们波澜壮阔的革命岁月,回望了党中央带领人民夺取胜利、筹建新中国的辉煌历史,回顾了中国社会主义发展新纪元的光辉历程。

活动结束后,大家纷纷表示此次主题党日活动是一堂生动的党史教育课,是对自己精神的一次洗礼,理想信念更加坚定,党性修养得到进一步锤炼。知史爱党,知史爱国。通过重温“红色赶考路”,大家更进一步体会到七十余年来党中央带领全国各族人民建国立业的风雨兼程和披荆斩棘,对“江山就是人民,人民就是江山”有了更加深刻的理解和感悟。

以史为鉴,不忘来时路;以行践知,奋进新征程。站在两个一百年的历史交汇点,党员同志们表示要切实扛起肩负的责任,坚决响应习近平总书记在视察香山革命纪念馆时发出的“牢记使命,不忘初心,锐意进取,开拓创新”的号召,深入学习、切实践行习近平总书记在二十大报告中提出的“三个务必”。作为新时代中国特色社会主义事业的见证者和参与者,要以更加昂扬的姿态走在新的“赶考”路上,为党和国家交上满意的答卷。作为农药人,要继承先辈的优良传统,在工作中发扬艰苦奋斗、锐意进取的精神,始终保持自我革新的状态,敢于担当,主动作为,为我国农业农村现代化贡献农药力量。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采