您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学百年党史 悟百年初心——农药检定所第一、二、四党支部参观中国共产党历史展览

发布时间:2021-11-17浏览次数: 作者:质量审评处 来源: 农业农村部农药检定所

本网讯:百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。在党的十九届六中全会闭幕之际,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》发布当天,第一、二、四党支部联合开展主题党日活动,共同组织参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览,所党委委员刘学副所长以普通党员身份参加活动。

中国共产党历史展览馆庄严肃穆、气势恢宏。在刘所长的带领下,大家依次参观了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等四部分展览内容。一件件珍贵的文物实物、一份份翔实的档案资料、一个个逼真的复原景观、一段段真实的历史影像,全方位、全过程、全景式、史诗般展现了中国共产党筚路蓝缕、顽强奋斗的百年伟大成就。

在参观学习中,大家全面深入了解了中国共产党带领中国人民铸就百年辉煌的不懈奋斗、不怕牺牲、理论探索、为民造福、自身建设的壮阔历程,身临其境感受波澜壮阔的百年党史和其中蕴含的伟大建党精神,深深体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深切感悟到中国共产党砥砺奋斗的初心使命。大家纷纷表示,此次参观是一堂令人深受震撼、深受触动、深受鼓舞的党史学习教育课、革命传统教育课、党性实践教育课,要大力发扬和践行伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,砥砺政治品格,进一步激发永葆初心、勇担使命的昂扬斗志,为农药高质量绿色发展贡献更大力量。

           

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采