您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

农业农村部农药检定所举行消防知识讲座和灭火消防实战演练——人人关注消防 生命安全至上

发布时间:2021-10-15浏览次数: 作者:办公室 来源: 农业农村部农药检定所

本网讯:为深入贯彻习近平总书记“人民至上、生命至上”的重要指示精神,严防安全事故发生。农业农村部农药检定所于10月15日在双桥基地举行了消防知识讲座和灭火消防实战演练。

灭火消防实战演练分演练工作组、现场维护组、摄影摄像组、后勤保障组、灭火行动组、通讯联络组、设备设施保障组、疏散引导组、伤员救治组等9个组。消防专家对灭火器、水枪等灭火设备的使用方法进行讲解,指导演习职工开展人员疏散、伤员救助、物资抢救、灭火设备使用、失火火源控制等实战演练。

通过本次灭火消防实战演练,每位同志都用灭火器进行了1-2次灭火实战演练,提高了职工的灭火技能和消防安全意识,掌握了灭火器材的操作使用步骤及方法,增强了应对突发事件的应变能力,强化了"防火安全重于泰山”的责任心。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采