您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

农业农村部农药检定所严端祥副所长一行到河北省调研

发布时间:2021-09-22浏览次数: 作者:崔慧霄 来源: 河北省农药检定检测总站

本网讯:9月13-15日,农业农村部农药检定所严端祥副所长、张宏军处长、曹兵伟高级农艺师一行到河北省调研仅限出口农药登记和出口贸易情况。河北省农药检定检测总站赵郁强站长、赵国芳副站长、崔慧霄科长陪同调研组到河北临港化工有限公司、河北兰润植保科技有限公司、河北冠龙农化有限公司和河北威远生物化工有限公司进行了实地考察。调研组分别在河北临港化工有限公司和石家庄市召开了14家农药生产企业和6家贸易公司参加的交流座谈会。会后,还视察了已投入使用的河北省区域农药风险监测中心项目。

严端祥副所长对临港化工的智能化仓储系统、威远生化的自动化农药制剂生产车间做出了高度评价,对河北省农药检定监测总站的各项工作给予了充分肯定,河北省农药生产发展的转型升级走在了全国前列,鼓励河北企业积极参与农药产品全球登记,带动中国农药企业走出去,促进我国农药产业高质量发展。

在视察企业和座谈会上,调研组详细了解各家公司的发展历程、研发实力、经营状况、产品优势及疫情以来对外出口销售情况,深入交流近一段时间农药出口贸易出现的新形势新问题,认真听取仅限出口农药登记政策实施以来企业实际操作中的遇到的困难和问题,严端祥副所长、毒理审评处张宏军处长、国际交流与服务处曹兵伟高级农艺师分别就相关问题答疑解惑。尤其在石家庄召开的座谈会,一直持续到深夜22点多,与会代表对严端祥副所长一行不顾一路辛苦劳顿的敬业精神、耐心细致的解答深受感动,都觉得受益匪浅。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采