您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学农史 悟思路 办实事

发布时间:2021-07-22浏览次数: 作者:药政处 来源: 农业农村部农药检定所

 

本网讯:2021年7月15日-16日,农业农村部农药检定所在黑龙江省建三江举办了农药登记评审技术培训班,来自省级农药管理机构及全国农药登记评审委员会的70余人参加了培训。

部农药检定所专家详细讲解了产品化学、药效、残留、毒理、环境及综合评审的技术审查要点及重点问题,并对农药登记试验及评审中遇到的难点进行了交流和讨论;组织参观了北大荒建三江国家级农业科技园区、七星农场中心信息化平台、无人操控农机耕作演示,参观了七星农场万亩大地号现代农业示范园、高标准农田示范园,现场观摩了航化施药作业。与会代表通过参观“昔日北大荒,今日北大仓”,从建三江日新月异的变化中感受到我国现代化农业的发展速度和辉煌成就,深深被现代农业的科学性和先进性所震撼,对我国未来农业发展充满希望。从“中国绿色米都”国家级科技示范园区建设中感受到我们农业工作者顽强拼搏的实干精神和忘我工作的奉献精神。为自己能献身农业,为祖国农业科技进步贡献微薄之力而感到骄傲和自豪,更激发了做好本职工作,助力乡村振兴,投身农业现代化建设的工作热情。大家表示,此次培训行有所获、学有所得。会后一定认真学习培训内容,以饱满的工作热情、务实的工作作风投入到工作中去,为农药登记把关,为农业生产服务,让更多的高效低毒低风险农药产品服务于三农。

此次培训是农业农村部农药检定所落实党史学习教育的重要环节,是切实为群众办实事解难题,防止学习和工作“两张皮”的重要举措。此次培训内容充实、成果丰硕、气氛热烈,达到了预期效果。

农业农村部农药检定所刘学副所长到会并讲话,黑龙江省农业农村厅张倩总农艺师及北大荒集团建三江分公司的领导出席了培训班。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采