您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

2021年湖南省农药行业安全生产专题培训暨消防演练在益阳举行

发布时间:2021-06-24浏览次数: 作者:刘一平 来源: 湖南省农药检定所

本网讯:2021年湖南省农药行业安全生产专题培训暨消防演练在益阳市举行,湖南省农药检定所全体干部职工、14个市州农药监管站(科)长、农药生产企业负责人参加了会议。

会上,湖南省农药检定所所长吕运涛传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,湖南海利常德农药化工有限公司安全部部长周忠以“安全生产主体责任落实”为题进行了专题培训,全体人员认真观看了《生命重于泰山》的专题教育片。

吕运涛指出,我们一定要认真领悟习近平总书记关于安全生产的重要论述、指示和批示,入脑入心,切实坚持底线思维,强化安全应急准备,结合我省农药行业实际,做到以下三点:一是以最高标准,提高政治站位。安全生产事关人民安全感,事关人民根本利益、事关政治责任感、事关政治安定团结,中国共产党建党百年之际,各企业、各单位主要负责同志要亲自指挥、亲自督导、亲自研判、亲自防控,确保特护期内政治安全稳定,社会和谐安定。二是以最严要求,强化隐患排查。一方面要处理好“自查”与“被查”的关系,另一方面,要处理好“当前”与“长远”的关系。三是以最实作风,压实安全责任。要进一步从制度上明确安全生产法定职责和义务,责任到班组,责任到岗,责任到人,进一步加强值班值守、督导检查。

会后,全体参会人员前往湖南长青润慷宝农化有限公司进行消防演练。全体演练人员分为通信联络、疏散引导、现场救护、灭火行动、物资供应保障等5个小组,在应急工作小组的指挥下,对模拟因电器负荷用电导致的火灾事故进行了应急疏散和灭火实操演练。

吕运涛在总结中表示,通过此次培训演练,大家提高了安全站位,提高了消防本领,基本掌握了消防救援的程序以及应急疏散的方法,提高了协同水平,达到了预期的成果。下一步,我们要以最佳的精神状态、最实的工作作风、最周密的部署,压实责任、防微杜渐、坚决防止安全事故的发生,确保人民生命财产安全,为建党一百周年营造安全稳定的环境。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采