您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

探访双清故地,重温红色诗魂 ——第八支部、第十二支部开展联合党日活动

发布时间:2021-06-28浏览次数: 作者:农业农村部农药检定所 来源: 农业农村部农药检定所

本网讯:6月22日,第八支部、第十二支部共赴北京香山双清别墅,开展“探寻革命足迹,重温红色诗魂”主题党日活动,在建国之际党中央工作所在地,深刻领略开国领袖们的初心使命。

双清别墅是1949年毛泽东等老一辈无产阶级革命家率中共中央解放军总部从河北平山县西柏坡迁至北平时居住和工作过的地方,曾是中共中央的指挥中心。党员同志们先后参观了“毛泽东主席旧居陈列”“毛泽东主席在双清活动图片陈列”、红色书屋、六角亭、防空洞,了解毛泽东同志当年在双清别墅生活工作的情形。接着又来到不远处的来青轩,参观朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等同志的办公居住地,共同缅怀老一辈革命家当年在香山工作生活情况,感受共和国成立前的历史场景。踏寻着老革命家们的故地足迹,深刻体会到了建国大业来之不易。通过参观学习,大家感悟到了毛泽东等老一辈革命家令人折服、胸怀天下的革命情怀与朴素的工作作风。

在双清别墅里,党员同志们共学毛泽东主席《七律·人民解放军占领南京》,同时也是第八支部组织学习的第100首毛泽东诗词。共忆中国人民解放军渡江解放南京的雄伟场面,感受欢庆南京解放的革命豪情,感悟毛主席解放全中国雄壮的必胜信念。党员同志们面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,在铿锵有力的宣誓声中重忆入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。

此次联合党日活动,通过实地参观与党史学习教育结合,使党员们进一步感悟共产党人的初心使命,坚定理想信念,深刻学习老一辈无产阶级革命家“进京赶考”的精神,始终保持共产党员的本色。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采