您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

河北省农药检定监测总站开展庆祝建党百年暨“永远跟党走·奋斗新征程”系列主题教育活动

发布时间:2021-06-23浏览次数: 作者:唐甜绮 谢欢 来源: 河北省农药检定监测总站

本网讯:为培养全站干部职工爱党爱国爱社会主义情怀,激发迈进新征程、奋进新时代的精神动力,河北省农药检定监测总站积极引导干部职工学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从党史学习中汲取奋进的勇气和力量,不忘初心、牢记使命。党支部牵头工青妇群团积极开展一系列主题活动,在新时代不断加强党的建设,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以强烈的担当精神和奋发有为的工作作风,奋力开创全省农药检定监测工作新局面,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

“颂歌献给党”歌咏活动。总站调动全员积极性,组成合唱团演唱《没有共产党就没有新中国》,为中国共产党建党百年献歌。用这首红色经典歌曲教育引导广大党员干部群众深刻领悟党的思想伟力,深刻把握历史发展规律和大势,更要不断从党史中汲取前进的智慧,坚定主心骨、汇聚正能量、提振精气神,唱出了党的光辉历程,表达了对党和国家的无限热爱。

“青春向党•奋斗有我”红色经典诵读。活动以马克思主义理论、习近平总书记关于学习党史的重要论述和红色经典名篇、诗词为主要诵读篇目,目的是以此传承红色基因,抒发爱党情怀,激发热情,励志鼓劲。总站刘东晓和唐甜绮男女朗诵《我自豪,我是一名共产党员》抒发了青年党员热爱伟大祖国、热爱中国共产党,努力做好本职工作的决心。

“颂百年风华•传红色基因”家庭亲子诵读。总站监督科刘东晓亲自带领全家齐上阵,朗诵了题为《我的祖国》的文章。药情科科长刘少军与妻子分别与儿子朗诵《开国大典》、《抗美援朝》党史片段,歌颂伟大祖国,培育未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,使广大未成年人在潜移默化中受到党的历史和优良传统的教育。

通过参加相关主题教育活动,回顾中国共产党走过的光辉历程,全体干部职工深深体会到,中国共产党之所以能够领导中国革命、建设和改革开放不断从胜利走向胜利,是因为中国共产党人对党忠诚,有坚定的理想信念作为支撑,有严明的纪律作为保证。只有再接再厉,以更加饱满的热情和昂扬的精神,身体力行地投入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中,才无愧于“共产党员”这一至高无上的荣誉。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采