您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

河北省成立农药安全风险监测专家组

发布时间:2021-06-23浏览次数: 作者:唐甜绮 谢欢 来源: 农药检定监测总站

本网讯:为增强农药安全风险防控能力,科学指导农药生产、经营和使用,促进农业绿色高质量发展和农药行业健康发展,2021年6月16日,河北省农业农村厅成立了“河北省农药安全风险监测专家组”。来自农药行业管理、科研教学、农技推广、生产经营等单位的20多位在农药研发与应用、有害生物综合治理等方面具有深入研究和丰富经验的专家组成专家组。专家组在河北省农药检定监测总站设立了秘书处。

专家组将跟踪国内外农药安全风险监测技术的发展趋势,为防范农药安全风险促进农药产业转型升级和农业绿色高质量发展提供对策建议;面向农药生产企业、经营者和使用者,在农作物药害、有害生物抗药性以及农药对人畜健康、农产品质量、生态环境的影响等方面开展交流研讨和调研指导。同时,专家组还参与全省农药安全风险监测重要规划、计划的制订等工作。

专家组的成立,将进一步提升河北省农药安全风险监测工作水平,为保障农业生产安全、农产品质量安全、人畜安全和生态环境安全提供有力技术支撑。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采