您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

河北省农药检定监测总站党支部开展“主题党日”教育活动

发布时间:2021-06-23浏览次数: 作者:于改莲 来源: 河北省农药检定监测总站

本网讯:6月18日,河北省农药检定监测总站在党支部书记赵郁强的带领下,全体党员干部走进河北省衡水市安平县台城村全国第一个农村党支部纪念馆,开展“主题党日”教育活动,喜迎建党百年华诞,感受中国共产党的初心与使命,弘扬革命先辈的光荣传统。

台城村,中国农村第一面党旗在这里高高飘扬,革命火种开始在安平大地播撒,并以燎原之势向冀中一带乃至全国燃烧蔓延。中国第一个农村党支部的建立,是早期党员运用马克思主义与中国农村革命实践相结合的尝试,是中国共产党在广大农村地区建立基层党组织的发祥地。众多革命仁人志士为农民运动前赴后继、流血牺牲,他们是农村党建的建设者,是革命历史的书写者,更是一代又一代中国共产党人学习的榜样。

“1923年,从安平县滹沱河岸边的台城村走出去的青年弓仲韬,受李大钊的派遣回到家乡后,建立了全国第一个农村党支部——中共台城特别支部,点燃了推翻旧世界、创造新世界的星星之火。”在李大钊和弓仲韬的汉白玉雕像前,全体同志庄严肃立,满怀激情重温入党誓词,牢记初心使命。然后随着讲解员的讲述回顾了那段峥嵘岁月,在弓仲韬的影响下,全家和乡亲们纷纷走上了革命道路,有的为革命献身,展示了弓仲韬等老一辈共产党人敢为人先、勇于奉献、不怕牺牲、对党忠心的感人事迹......

参观完纪念馆,赵郁强书记带领大家对附近乡村新农村建设进行了参观,感受在党的领导下,农村发生的翻天覆地的变化。他指出,在党的百年历史上,正是有弓仲韬为代表的一代又一代共产党人拼搏奋斗,换来了革命的伟大胜利。要求大家通过参观学习,大力弘扬“敢为人先、勇于奉献”的台城精神,进一步发挥党支部的先进模范带头作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持创新驱动,以推动高质量发展为主题,为“十四五”农药管理工作打牢基础,为助推“四个农业”产业高质量发展做出新的贡献!

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采