您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

农业农村部农药检定所第五党支部开展“结合党史学农史”主题党日活动

发布时间:2021-06-23浏览次数: 作者:药效审评处 来源:

本网讯:6月22日,农业农村部农药检定所第五党支部开展“结合党史学农史”主题党日活动,组织全处干部职工参观中国农业展览馆“中华农业文明陈列”,深刻认识党领导“三农”工作的伟大历史,感受中华民族农耕文明的发展演变,以及我国近现代农业发展的重大事件。农业农村部农药检定所刘学副所长参加了活动。

展区涵盖传统农业技术、物候节气、农业水利、农业生态、农产品加工、茶文化、蚕桑文化、古代农学思想、民间艺术,以及我国近现代农业发展的历史进程和主要成果等十余个板块,全方位展示了中华农业文化的博大精深和广大劳动人民的智慧结晶。同志们认真学习,不时交流,深深地被我们中华民族璀璨的农业文明所折服。

通过本次党日活动,支部党员受到一次生动的农业传统文化教育,切实体会到农业生产对我国社会发展的重大作用和基础性地位,进一步认识到农业产业绿色发展、乡村产业振兴迫切需要安全、高效的农药和科学合理的用药技术。大家表示,要增强工作的责任感紧迫感,爱岗敬业,努力工作,担负起服务“三农”、振兴乡村的历史使命,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采