您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

湖北省农药监督管理培训班在仙桃举办

发布时间:2021-06-01浏览次数: 作者: 来源:

本网讯:5月27日,湖北省农药监督管理培训班在仙桃举办,湖北省各市、州、县农药管理机构负责人共100余人参加培训。

培训班进一步加强了《农药管理条例》及其配套规章的解读宣贯,组织观摩学习了农药标准化门店建设及农药包装废弃物回收示范现场。仙桃、宜昌、荆州、麻城等地作交流发言。四川科库科技有限公司、湖北熙骏环保科技有限公司、北京盈创再生资源回收有限公司介绍了农药包装废弃物回收处理情况。

会议要求各地要切实落实好农药管理的各项职责,进一步安排部署了下阶段农药监督管理重点工作,一是要切实提高对农药重要性认识,积极争取领导、争取支持;二是要加强学习,进一步做好《农药管理条例》的宣传培训;三是主动作为,注重工作协调推进;四是加强对重点对象、重点产品的监督管理;五是做好标准化门店建设;六是深入学习《农药包装废弃物回收处理管理办法》,做好农药包装废弃物回收处理工作;七是进一步强化信息化建设,做到全程可追溯。