您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

上海奉贤:加强部门联动协作 开展节前农药抽检

发布时间:2021-06-15浏览次数: 作者:上海市奉贤区农业农村委员会执法大队 高彤辉 来源: 上海市农药检定所

本网讯:根据沪农委【2021】78号《关于印发2021年上海市农药、肥料质量监督抽查方案的通知》文件要求和安排,奉贤区农业农村委员会执法大队于6月上旬端午节前夕,会同上海市农业农村委员会执法总队、上海市农药技术推广服务中心(上海市农药检定所)联合开展奉贤区农药质量监督抽查工作。

执法人员向受检单位负责人出示执法证件并告知检查事由

本次抽检由市级工作人员随机抽选位于奉贤区内的生产企业4家、经营企业3家,属地执法人员按要求采取“三不两直”的工作方式,逐一上门对生产企业的成品仓库和经营企业的在售产品开展随机抽查,最终完成水稻、蔬菜、瓜果等领域使用的杀虫剂7批次、杀菌剂11批次、除草剂3批次的抽样任务。

执法人员在现场填写抽样单、封样单等执法文书

下一步,奉贤区农业农村委员会执法大队将根据检测报告结果,依法依规对不合格产品进行立案查处,持续加强农药源头管理的同时,进一步规范生产经营秩序,保障农业投入品的质量安全,促进奉贤区农业生产和农产品质量安全。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采