您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

《中国农药典》专家审稿会在贵阳召开

发布时间:2021-05-24浏览次数: 作者:药典办公室 来源: 农业农村部农药检定所

本网讯:5月22日,我所在贵阳组织召开《中国农药典》专家审稿会。来自中国科学院、中国工程院的多位院士和行业内知名专家参加会议,对药典的结构框架、技术内容进行审查。专家组一致认为,《中国农药典》作为我国首部农药领域典籍,是农药行业标准规范的集大成之作,将简明扼要的法律条文转化为技术规范,将生态环保理念转化为技术要求,将政策措施和管理要求转化为量化指标,充分体现典籍的权威性和实用性,有助于提高农药管理政策与技术标准的系统性、科学性、规范性、协调性和实用性,在农药管理领域具有里程碑意义,建议我所尽快组织专家组按照专家审定意见进行修改完善后出版发行。

会议由周普国所长主持,农业农村部种植业管理司潘文博司长到会并作总结讲话,对药典编写工作组各位专家辛勤工作和无私奉献给予充分肯定,并代表编写工作组感谢各位院士专家对药典编写工作提出的意见和建议,要求编写工作组根据专家意见认真进行修改完善,做好条目科学分类的顶层设计,广泛征求有关部门的意见,保证药典的科学性和代表性。对下一步尽快明确药典的法律地位,推动“药典制管理”的早日落地提出明确要求。

贵州大学校长宋宝安院士、部种植业管理司朱恩林副司长、全国农技推广中心魏启文主任参加会议。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采