您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

农业农村部农药检定所第四党支部开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-05-18浏览次数: 作者:质量审评处 来源: 农业农村部农药检定所

本网讯:5月17日,农业农村部农药检定所第四党支部开展党史学习教育主题党日活动。组织支部同志集体观看百集党史微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,党员干部刘莹、石凯威和姜宜飞结合“学党史读书观影活动”交流学习体会。

在前期支部集中观看第1-20集的基础上,此次集体观看了《百炼成钢》第21-25集,共同重温了抗战胜利前夕至新民主主义革命胜利前夕的历史。通过近期自学党史书籍和集中观看《百炼成钢》,党员同志们深刻认识到党在新民主主义革命时期领导人民取得的的辉煌历史和伟大成就的来之不易,进一步增强了党性修养,更加坚定四个自信。

按照支部党建年度工作计划,刘莹、石凯威和姜宜飞3名同志逐一畅谈了读书观影学习体会。刘莹同志分享了党史纪录片《重生》观后感,深深惊叹于共产党员先辈身上坚定不移的信仰和救亡图存的血性,并结合近期时事热点分享了新时代的英雄故事,表达了要更加坚定理想信念、向先辈看齐的决心。石凯威同志分享了观看电视剧《大江大河》的心得体会,从主人公宋运辉的身上挖掘出了诸多闪光点,立志政治站位上要做一个看清大局的人,思想认识上要做一个守护初心的人,工作实践上要做一个敢于担当的人,并结合农药检定工作谈“时刻自省”的重要性。姜宜飞同志推荐了一本讲述中国民营制造业艰难转型之路的书籍——《艰难的制造》,分享了主人公柳钧秉持实业理想、远离金融期货,执着于机械制造实体之路的艰辛历程,在当前互联网金融快速发展的背景下,要坚持制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基,要发展高端制造业、掌握关键核心技术,也要警惕资本为王、防范金融风险。

此次会上还讨论交流了农药登记产品化学资料评审相关技术问题,持续提高为民服务意识,不断增强履职尽责能力。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采