您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

四川:德阳市农业农村局开展农药市场主体“双随机、一公开”联合检查

发布时间:2020-09-02浏览次数: 作者: 来源: 四川省农药检定所

本网讯:按照《德阳市农业农村局关于推进“双随机、一公开”工作的通知》(德农执法〔2020〕2号)文件要求,8月25日-31日,四川省德阳市农业农村局、德阳市市场监督管理局对全市农药市场主体进行了“双随机、一公开”联合检查。

本次检查在“全域德阳市场主体信息系统”里共随机抽取了8家农药经营门市,涉及什邡市和中江县。从检查情况来看,经营情况总体良好,均取得了农药经营许可证,但也存在一些问题,如农药分类摆放不规范、农药与种子混放、未张贴警示标语、对原药是否能够销售不了解等。针对检查存在的问题,联合检查组现场对经营负责人提出了整改意见,并按照属地管理的原则,要求相应县(市)农业农村局依法责令其限期整改,于9月底之前将整改结果报市农业农村局农药肥料科。

按照“双随机、一公开”联合检查计划,我们还将在10月份和12月份分别再次开展联合检查。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采