您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

巴西Anvisa对福美双进行毒理评估后决定限制该杀菌剂的使用

发布时间:2020-01-06浏览次数: 作者: 来源: 世界农化网

近日,巴西国家卫生监督局(Anvisa)结束了对活性成分福美双毒理学的重新评估,福美双用于种子处理以及马铃薯、大豆和其它豆类作物的种植。

Anvisa 在官方声明中说到,根据所进行的评估,得出的结论是,迄今为止可获得的证据表明,福美双尚未被证明具有致癌、致突变、干扰内分泌或对生殖或胚胎发育有毒。因此,最终的结论是福美双不满足巴西法律规定的禁止登记要求。

Anvisa的决定是禁止在农场的种子处理中使用粉末状的福美双,只能在工业种子处理中使用这种制剂。

在巴西,福美双叶面喷施在食物中的残留通常多于种子处理,现在已不再授权使用且已被彻底禁止。Anvisa在声明中说:“由于福美双仍是一种在播种阶段使用的产品,因此其残留物不会到达消费者的餐桌。”

在巴西登记了12种含有活性成分福美双的商业产品:

产品

公司

活性成分

Anchor SC

UPL

萎锈灵、 福美双

Cabrio Top

巴斯夫

代森联、吡唑醚菌酯

Derosal Plus

拜耳

多菌灵、福美双

Hollic

巴斯夫

代森联、 吡唑醚菌酯

Mayran

Masterbor

福美双

Polyram DF

巴斯夫

代森联

Protreat

Novozymes

多菌灵、福美双

Rancona T

UPL

种菌唑、福美双

Rhodiauram SC

拜耳

福美双

Sementiran 500 SC

Masterbor

福美双

Vitavax Thiram 200 SC

UPL

萎锈灵福美双

Vitavax-Thiram WP

UPL

萎锈灵福美双

 

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采

热烈祝贺颖泰生物受邀参加国庆70周年阅兵观礼 上海浓辉化工有限公司 银鲲鹏集团 江苏省激素研究所股份有限公司 成都邦农化学有限公司 浙江威尔达化工有限公司 巨德堡有限责任公司 北京明德立达农业科技有限公司 浙江金帆达生化股份有限公司 宁波三江益农化学有限公司 浙江世佳科技有限公司 浙江新安化工集团股份有限公司 浙江禾本科技有限公司
杀螨剂-KING QUENSON 植物生长调节剂-KING QUENSON 杀菌剂-KING QUENSON 杀虫剂-KING QUENSON 除草剂-KING QUENSON 万得乐-浙江新安 神露-浙江新安 农旺粉剂-浙江新安 康蒂-浙江新安 嘉蒂-浙江新安 福蒂-浙江新安 多菌灵-浙江新安 稗无踪-浙江新安 农旺757—浙江新安 奇斯特—浙江新安 赢达—浙江新安 农兴旺—浙江新安 立势-浙江新安 旷腾—浙江新安 不留底-浙江新安 农旺-浙江新安化工 草甘膦原药 十三吗啉原药 粉唑醇原药 虱螨脲原药 芸苔素内酯原药 浙江禾本科技