您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“不忘初心、牢记使命”--- 第三党支部赴焦庄户开展“七一”主题党日活动

发布时间:2019-06-24浏览次数: 作者:再评价处 来源: 农业农村部农药检定所

本网讯:为缅怀革命先烈的英雄业绩,迎接“七一”党的生日,6月18日,农业农村部农药检定所第三党支部赴焦庄户地道战遗址开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

焦庄户地道是平原地区人民同日本侵略军作战中逐渐形成的,开始只挖掘了一些独立的隐蔽洞。为了跟敌人长期斗争,村党支部发动群众将洞穴挖通,并设计修建了掩体、翻板、射击孔等战斗设施,最后形成户户相连、村村相通、能打能防的地道网。地道战遗址纪念馆展室内以详实的资料、珍贵的文物再现了抗日战争和解放战争年代,焦庄户人民在党的领导下,顽强斗争、英勇抗敌的历史画面。

大家印象最深的是钻入地道战遗址,在昏黄的灯光、阴仄的土洞中,亲身体会和目睹单人掩体、陷阱、庙台暗堡,及水缸、猪圈、柴棚、驴槽出入口等的情景。其中所谓大会议室,估摸不过5-6平方米大小,中间还有四个大土柱遮挡,丝毫看不出会议室的样子,足见条件之艰辛。为还原战争场景,焦庄户地道战遗址还恢复了30米原始地道。这段地道平均高度仅有1.49米,最低处仅高60厘米,大家只能弯腰行走。地道中原本就方向难辨、空气凝滞,弯腰时间稍长,上下行走后便有些呼吸不畅。从地道出来时,瞬间觉得豁然开朗,大有重获光明之感。对当时抗日民众如何克服困难,争取民族解放更感同身受。

本次七一党日活动,生动再现了焦庄户人民艰辛的对敌斗争,让大家忆及幸福生活的本源。“守初心、担使命,找差距、抓落实”,全体党员一致决心按照习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,传承革命精神,自觉发力、主动作为,为实现两个一百年目标继续奋斗。

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采

北京颖泰嘉和生物科技股份有限公司 上海浓辉化工有限公司 银鲲鹏集团 江苏省激素研究所股份有限公司 成都邦农化学有限公司 浙江威尔达化工有限公司 巨德堡有限责任公司 浙江金帆达生化股份有限公司 宁波三江益农化学有限公司 浙江世佳科技有限公司 浙江新安化工集团股份有限公司 浙江禾本科技有限公司
杀螨剂-KING QUENSON 植物生长调节剂-KING QUENSON 杀菌剂-KING QUENSON 杀虫剂-KING QUENSON 除草剂-KING QUENSON 万得乐-浙江新安 神露-浙江新安 农旺粉剂-浙江新安 康蒂-浙江新安 嘉蒂-浙江新安 福蒂-浙江新安 多菌灵-浙江新安 稗无踪-浙江新安 农旺757—浙江新安 奇斯特—浙江新安 赢达—浙江新安 农兴旺—浙江新安 立势-浙江新安 旷腾—浙江新安 不留底-浙江新安 农旺-浙江新安化工 草甘膦原药 十三吗啉原药 粉唑醇原药 虱螨脲原药 芸苔素内酯原药 浙江禾本科技