首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

云南省农药生产企业及粮食作物种植龙头企业负责人专题安全生产教育培训在昆举办

发布时间:2024-06-24 来源:云南省农药检定所 浏览次数:1218

云南省农药检定所 2024-06-24 1218

根据《云南省农业行业安全生产治本攻坚三年行动方案(2024—2026年)》有关要求,6月18日,云南省农业农村厅种植业与农药管理处和云南省植保植检站联合举办了全省农药生产企业及粮食作物种植龙头企业负责人专题安全生产教育培训班。昆明农药有限公司、云南省粮食产业集团有限公司等14家企业主要负责人、相关专家及云南省农业农村厅种植业与农药管理处、云南省植保植检站、云南省农药检定所安全生产分管领导与具体负责人20余人参加了本次培训。

  

会议学习了《中华人民共和国安全生产法》《云南省生产安全事故应急办法》《云南省生产经营单位安全生产主体责任规定》及《云南省农业行业安全生产治本攻坚三年行动方案(2024—2026年)》,昆明农药有限公司总工程师王学林讲授了《农药生产经营使用的安全管理》,并现场观摩了昆明农药有限公司举行的安全生产事故应急演练。

会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济发展大局,我们要树牢责任意识、安全生产红线意识,将安全发展理念贯穿生产全过程,将安全责任清单落实到安全生产全过程各方面。各企业要做好隐患排查工作,发现问题及时整改,把隐患消除在萌芽状态,要加强培训演练,提升全员安全生产素质技能,提升企业应急处置能力。

会议要求,在今年全国开展的安全生产治本攻坚三年行动中,各企业要以此次治本攻坚行动为契机,全面推动安全生产责任制落实见效,全力扫除安全生产监管盲区,努力实现本质安全水平的大提升,用实际行动坚决维护安全稳定发展大局。

 现场演练模拟了火灾扑救及人员救援疏散、受限空间作业中毒窒息救援的紧急情况。各部门快速、高效、有序地展开救援工作,检验了火灾及中毒窒息事故应急救援以及相关部门协同配合能力,提高了企业安全责任意识,锻炼了队伍,积累了应急救援的实战经验,为全省农药生产企业提供了一堂生动形象的实践课。





相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部