首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

农资打假暨放心农资下乡进村活动开展

发布时间:2024-06-13 来源:安徽日报 浏览次数:1926

安徽日报 2024-06-13 1926

当前正值安徽省夏种夏管的关键时节。6月11日下午,以“放心农资进乡村 稳产保供促增收”为主题的2024年全省农资打假暨放心农资下乡进村活动启动仪式在太和县举办。

农资是农业生产的基础,举办农资打假暨放心农资下乡进村活动是着眼粮食安全和服务农产品稳产保供工作大局、切实保障农业生产安全和农民权益的重要举措。安徽省农业农村厅有关负责人表示,全省各级农业农村部门将履行好农资打假牵头责任,始终抓好巡查检查不放松,瞄准农资销售集散地、粮食和菜篮子产品主产区,加大排查检查力度,严防不合格产品下田下地。严厉打击制售假劣种子、农药、肥料、兽药等行为,突出抓好农资“忽悠团”、网络违规售种等违法违规行为。持续以放心农资下乡进村活动为平台,把优质放心农资下沉到乡村、配送到田头,并组织技术人员深入一线指导服务,帮助农民合理选药用药。 


相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部