首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

上海市松江区举办农药数字化管理子系统操作培训

发布时间:2024-04-24 来源:松江区农业农村委员会执法大队 作者:陈长恒 张永华 浏览次数:2889

松江区农业农村委员会执法大队 2024-04-24 2889

本网讯:为贯彻落实《农药管理条例》《上海市农药管理规定》等相关法律法规,提高农药经营人员对农药电子台账系统的操作水平,4月18-19日,由上海市农业技术推广服务中心主办联合区农业农村委执法大队,在松江区叶榭镇开展农药数字化管理子系统培训会议,辖区内农资经营企业台账管理人员共60余人参加。



培训分为四期进行,针对批发、零售、连锁、外贸等不同类型企业的经营特点,开展“小班化”实操培训,以期实现“一对一”“个性化”服务指导。市农业技术推广服务中心陈建波就系统进行实名制台账记录、申农码“亮码”买药、连锁企业产品调拨等功能模块演示,参会人员通过计算机和手机结合同步进行在线模拟,并就系统操作过程中的疑惑进行了提问。软件开发工程师现场答疑,记录参会人员提出的建议和意见,后续将持续进行系统优化,针对部分有上门指导的需求,还组织了工程师上门进行实操指导。

上海市农药数字化管理子系统是按照相关法律法规、信创和密码应用要求的开发建设,经过前期几轮试用验证,系统已日趋完善并于3月中旬正式上线。该系统从管理部门和行业用户的需求出发,以信息化、数字化、大数据为手段,为农药行业的数字化管理提供了强大支持。随着农药产业加快绿色转型,本区充分认清推进农药管理数字化的重要性和紧迫性,并进一步增强责任意识,切实发挥数字监管优势,全面提升农药全产业链管理服务能力。





相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部