首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

农业农村部农药检定所召开2024年全面从严治党工作会议

发布时间:2024-04-22 来源:农业农村部农药检定所 作者:办公室 浏览次数:2691

农业农村部农药检定所 2024-04-22 2691

本网讯:4月17日,农业农村部农药检定所召开2024年全面从严治党工作会议,传达学习二十届中央纪委三次全会主要精神、中央和国家机关警示教育会精神和农业农村部2024年全面从严治党工作会议精神,通报中央和国家机关党员干部违反中央八项规定精神典型案例和部系统查处的部分党员干部违规违纪违法典型案例,以“知敬畏、明底线、守纪律”为主题对全所干部、职工进行案例警示教育,开展党纪学习教育动员部署。会议由党委书记吴国强同志主持,黄修柱所长总结讲话。所领导班子成员及全体干部、职工参加学习。

会议认为,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循,为全面提高新时代新征程中央和国家机关党的建设质量提供了强大思想武器和科学行动指南。要持续深入抓好学习,深刻领会、坚决贯彻蕴含其中的精髓要义、丰富内涵和实践要求,确保药检工作方向正确、措施有效、行动有力。

会议指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,推动条例入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要抓牢重点任务,组织全所干部职工原原本本、逐章逐条、联系实际学习条例,学深学透党的“六项纪律”要求。要常态化开展警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人。要深化理解运用,做好以训促学,加强培训解读。下一步,所党委要示范带动,压实责任,坚持学深一步、先学一层,高标准高质量推进学习教育。各党支部要精心组织,扎实推进,抓好党建业务统筹,防止“两张皮”。

会议要求,全所干部职工要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握全面从严治党重大部署要求。做好以下6方面,一是重学习。在学习中提高政治站位,强化政治机关意识和对党忠诚教育,坚持把带头做到“两个维护”作为首要任务,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落到实际行动上,从严把好农药关,为国家粮食安全和农产品有效供给提供支撑保障。二是抓落实。筑牢思想根基,强化行动自觉,将学习成效转化为强大工作动力,深入贯彻落实党中央三农决策部署任务书、施工图,按照部一号文件要求,从大局中找定位,围绕“两确保、三提升、两强化”重点任务抓落实,与部党组同题共答、同向发力。三是强党建。发挥好党建的引领和保障作用,加强党支部标准化规范化建设,大抓“四强”党支部建设,推动党建业务互融互促,锻造坚强有力战斗堡垒。四是促廉洁。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持惩治震慑、制度约束、思想引领一体发力。教育党员干部要算好“四本账”,谨记肩上使命,做到警钟长鸣。要围绕“技术审查流程图”,完善相关制度规定,加强权力运行监督。五是转作风。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠治形式主义、官僚主义,深化登记审批“放管服”改革,不断提高服务质效,用心用情为民服务。六是落实责任。党委要切实履行主体责任,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,纪委要履行好监督责任,各司其职,压紧压实管党治党政治责任,层层传导压力,将全面从严治党工作落实落细落到位。

相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部